6 Mei 2012

Sop Hipare

Bahan:
  • 250 gr ubi jalar, kukus, haluskan
  • 200 gr udang, cincang kasar
  • 3 sdm tepung sagu
  • 250 gr ayam, potong dadu
  • 8 siung bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 2 batang seledri, iris halus
  • 2 buah tomat, bagi menjadi 8 bagian
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt meruca bubuk
  • 750 cc air
Cara Membuat:
  • Rebus ayam hingga matang.
  • Masukkan bawang merah, bawang putih, daun bawang, daun seledri, dan tomat. Aduk rata. Tambahkan garam dan merica bubuk. sisihkan
  • Sementara itu campurkan ubi jalar, udang, tepung sagu, dan garam. Buat bentuk bulat sebesar bakso. Kemudian masukkan ke dalam rebusan ayam. Masak hingga bola ubi terapung. Angkat
  • Hidangkan selagi panas
Untuk ± 6 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar