Bahan:
- 250 gr ubi jalar, kukus, haluskan
- 200 gr udang, cincang kasar
- 3 sdm tepung sagu
- 250 gr ayam, potong dadu
- 8 siung bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 2 batang seledri, iris halus
- 2 buah tomat, bagi menjadi 8 bagian
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt meruca bubuk
- 750 cc air
- Rebus ayam hingga matang.
- Masukkan bawang merah, bawang putih, daun bawang, daun seledri, dan tomat. Aduk rata. Tambahkan garam dan merica bubuk. sisihkan
- Sementara itu campurkan ubi jalar, udang, tepung sagu, dan garam. Buat bentuk bulat sebesar bakso. Kemudian masukkan ke dalam rebusan ayam. Masak hingga bola ubi terapung. Angkat
- Hidangkan selagi panas
Untuk ± 6 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar