Bahan:
- 1 1/2 ltr kaldu ayam
- 150 gr rebung masak, iris bentuk batang korek api
- 2 sdm taoco, haluskan
- 1-2 sdm kecap ikan
- 5 siung bawang putih, cincang
- 2 buah tahu cina
- 1/2 sdt bawang putih goreng, dihaluskan
- 1 sdt bawang merah goreng, dihaluskan
- 1/2 sdt merica halus
- 2 btr telur kocok
- garam secukupnya
Cara Membuat:
- Peras tahu cina dengan serbet kain, campur dengan semua bahan, bulatkan sesendok demi sesendok, goreng hingga matang kecokelatan, sisihkan
- Tumis bawang putih dan taoco dengan 2 sdm minyak goreng, tuang ke kaldu mendidih. Beri bahan lain : masak dengan api kecil 15 menit. Masukkan bola - bola tahu. Hidangkan dengan taburan daun bawang
Untuk 5-6 orang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar