Bahan :
- 1/2 kg kepala ikan patin atau ikan gabus atau ikan baung
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- 2 gelas air
- 2 ruas laos dimemarkan
-
1 batang serai dimemarkan
- 1 st asam jawa
- 1 buah tomat dibelah 4
-
4 lembar kol dirobek-robek
- 3 batang kacang panjang
- 1 buah timun buang bijinya, potong panjang 4 cm
- 2 buah belimbing wuluh dibelah 2
- 3 sm minyak untuk menumis
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 ruas kunyit
- 4 butir kemiri
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan kunyit. Lalu tumis dengan minyak sayur sampai harum.
- Tambahkan serai, laos dan air. Tambahkan asam jawa dan biarkan mendidih sebentar.
- Masukkan kepala ikan, semua sayuran, masak hingga kepala ikan matang.
- Masukkan garam dan gula. Sajikan bersama sambal terasi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar