Mie Goreng Daging Sapi
Bahan :
- 150 gram
mie kering, rebus dan tiriskan
- 200 gram
daging sapi yang dipotong kecil-kecil hampir seperti batang korek api
- 4 buah
cabai merah yang besar, buang bijinya dan dipotong tipis memanjang
- 3 siung
bawang putih, dicincang halus
- 1 sendok
kecap asin
- 3 sendok
makan mentega atau minyak
- 1 sendok
kecap hitam kalau ada
- 1/2sendok
makan merica atau lebih, menurut selera
- 1 buah
paprika hijau (bila tidak ada, tidak usah)
Bumbu untuk daging:
- 1 sendok
teh merica halus
- 1/4 sendok
teh garam
- 1 butir
putih telur
- 1 sendok
makan tepung kanji atau maizena
- Remas-remas
daging dengan semua bumbu dan biarkan beberapa saat agar meresap.
Cara membuat masakan cepat Saji mie goreng daging sapi:
- Panaskan 2
sendok makan mentega, goreng daging sampai hampir matang dan sisihkan.
- Panaskan
lagi sisa mentega, tumis bawang sampai menguning, masukkan cabai dan
bumbu-bumbu lainnya.
- Masukkan
kembali daging
- Tambahkan
pula mie ke dalamnya.
- Aduk-aduk
sampai rata dan matang.
- Hidangkan
panas-panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar