Bahan:
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 2 siung bawang merah, iris tipis
- 1 butir telur
- 150 gr udang, buang kulitnya, sisakan ekornya
- 1 batang caisim, iris 5 cm
- 50 cc air
- 400 gr kuetiau
- 1 sdm kecap asin
- 1/4 sdt mushroom soy sauce
- garam sesuai selera
- 1 sdt merica bubuk
- 100 gr tauge, buang akarnya
- 1 sdm irisan tipis daun bawang kecil
- bumbu penyedap, jika suka
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum aromanya. Masukkan telur, aduk-aduk. Masukkan udang. Masak sampai berubah warna
- Masukkan caisim, aduk-aduk. Masukkan air, keutieu, kecap asin, mushroom soy sauce, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai rata
- Tutup selama 2 menit. Masukkan tauge, aduk - aduk selama 1 menit. Masukkan bumbu penyedap dan daun bawang, aduk sampai rata
Untuk ± 2 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar