6 Mei 2012

Bubur Ayam


Bahan:
  • 300 gr ayam kampung
  • 200 gr beras
  • 1 liter air
  • garam secukupnya
  • ½ sdt. merica bubuk
  • 2 buah cakwe, iris tipis
  • bawang goreng
  • daun bawang, iris tipis
Cara Membuat:
  • Rebus ayam yang telah dibubuhi garam dengan api sedang hingga empuk, angkat.  Goreng ayam hinga kekuningan, cabut tulangnya kemudian suwir dagingnya.
  • Simpan 2 liter kuah ayam tersebut.
  • Cuci bersih nasi.  Rebus nasi dengan 1 liter air hingga beras menjadi empuk.  Tuang kuah ayam yang telah disisihkan dan biarkan hingga mendidih dengan api kecil.  Tambahkan sedikit garam dan merica.
  • Hidangkan bubur di dalam mangkok cekung. Hidangkan dengan irisan cakwe, suwiran daging ayam, bawang goreng dan irisan daun bawang.  Tambahkan tetesan kecap asin supaya lebih gurih.
untuk 6 orang
Note:
  • Untuk menambah nutrisi, telur kuning mentah dapat dihidangkan di atas bubur ayam yang masih panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar